В национальном парке «Мещера» поймали мужчину с ружьем: он шел за клюквой

Возрастное ограничение: 0+
В национальном парке «Мещера» поймали мужчину с ружьем: он шел за клюквой Ружье // фото: www.park-meshera.ru
Нарушителя ждет штраф и разборки с полицией

На днях в национальном парке «Мещера» во Владимирской области задержали мужчину с ружьем. Обнаружили жителя поселка Уршельский во время патрулирования территории парка.

В полдень в заповедной зоне нацпарка, где запрещено находиться людям, кроме сотрудников парка и ученых, инспекторы обнаружили следы человека.

Вдали отчетливо был слышан лай собаки. Государственные инспектора стали преследовать нарушителя, тот пытался скрыться, — сообщает пресс-служба национального парка «Мещера».

Задержанным оказался 34-летний уроженец  поселка Уршельский. При нем обнаружили ружье с патронами, однако, документов на оружие у мужчины не оказалось. Нарушитель объяснил свое появление на территории национального парка сбором клювы. За незаконное нахождение в «Мещере» ему грозит штраф до 4 тысяч рублей и длительная беседа с полицейскими по поводу незарегистрированного огнестрельного оружия.

В национальном парке напоминают, что любительская охота на территории «Мещеры» возможно только при наличии спецразрешения, в котором указаны место и время охоты, а также наименования дичи.

Владимир Мистика Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru