Во Владимире осудят предпринимателя, травившего детей и больных

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимире осудят предпринимателя, травившего детей и больных Станислав Фролов в зале суда, фото Михаила Мойсеянчика
Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя Станислава Фролова. Его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере при выполнении госконтрактов).

Станислав Фролов в зале суда, 2018 год, фото Михаила Мойсеянчика

По информации СУ СК, с 2009 года мужчина осуществлял деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, и в период с 12.16 по 06.17 заключил госконтракты на поставку сливочного масла, соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям, с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

Станислав Фролов в зале суда, 2018 год, фото Михаила Мойсеянчика

После этого обманным путем бизнесмен поставил недоброкачественное и не рекомендованное к употреблению сливочное масло в ряд социально-ориентированных организаций. В их числе:

  • «Муромский родильный дом»
  • «Муромский детский дом»
  • «Владимирский областной психоневрологический интернат»
  • «Областная детская клиническая больница»
  • «Областной клинический онкологический диспансер»
  • «Городская больница № 2 города Владимира»

и другие.

Станислав Фролов в зале суда, 2018 год, фото Михаила Мойсеянчика

Было допрошено более 100 свидетелей, в том числе предпринимателей из 12 различных субъектов РФ, значившихся в документах поставщиками молочной продукции. Также было проведено 28 судебных экспертиз, проведена оценка нескольких тысяч документов о финансово-хозяйственной деятельности ИП. Своими действиями мужчина нанес бюджету Владимирской области ущерб в размере около 6 100 000 рублей.

Фролов полностью возместил причиненный государству ущерб, и возвратил на счета 25 социальных учреждений средства, похищенные обвиняемым при исполнении контрактов. Следователи приняли меры к тому, чтобы арестовать счет с денежными средствами Станислава Фролова.

Дети Еда Следком Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru