Демонтированный на повороте в Веризино светофор вернут на следующей неделе

Возрастное ограничение: 0+
Демонтированный на повороте в Веризино светофор вернут на следующей неделе из архива «Pro Города»
Жители целого микрорайона оказались в непростой транспортной ситуации

Светофор на повороте в микрорайон Веризино, который убрали 18 ноября, вернут на следующей неделе. Однако «федералы», отвечающие за обслуживание трассы М-7 «Волга», поставили условие, что горадминистрация Владимира не позднее апреля следующего года начет строительство безопасного съезда в Веризино и Содышку в районе «Ивановских мануфактур». В этом случае светофор будет работать до окончания строительных работ. Если же работы в апреле не начнутся, то светофор демонтируют окончательно.

Эту дорожную проблему обсудили сегодня на совещании в Упрдоре «Москва — Нижний Новгород» в Ногинске. На встрече присутствовали специалисты управления, директор регионального департамента транспорта, представители мэрии города.

В Упрдоре пояснили, что светофор демонтировали в связи с проведением строительно-монтажных работ на перекрестке. Но несмотря на то, что о проведении капитального ремонта стало известно еще в 2017 году, технические условия на устройство съезда до сих пор администрацией не получены, и проект строительства примыкания не разработан.

Также стало известно, что глобальный тренд по федеральным трассам — исключение левых поворотов. Но не стоит забывать, что в черте крупных городов из-за сложившейся дорожной развязки это сделать практически невозможно.

Вернут светофор на повороте к  Веризино уже на следующей неделе —  после завершения всех работ, проводимых на перекрестке. Владимирцам, проживающим в микрорайоне Веризино, придется потерпеть неудобства.

Владимир ГИБДД ДТП Событие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru