Еще двое владимирских школьников заболели пневмонией

Возрастное ограничение: 0+
Еще двое владимирских школьников заболели пневмонией Школа №36 // Михаил Мойсеянчик
В Роспотребнадзоре подтвердили информацию о том, что во владимирской школе №46 заболели дети из разных классов

Ранее мы писали о том, что школу №36 города Владимира закрыли до осенних каникул на карантин из-за вспышки пневмонии. Сейчас появилась новая информация.

По информации Роспотребнадзора по Владимирской области, 9 ноября карантин в 36-ой школе был снят, сейчас ситуация там стабилизировалась. Напомним, 24 октября было зафиксировано шестеро детей, заболевших опасным недугом. 21 ноября пятеро из них поправились, сейчас - вышли на занятия. В данный момент остался один ребенок, он тоже идет на поправку, за его состоянием наблюдают врачи.

 - Вчера в 46-ой школе подтвердили пневмонию у двоих детей из разных классов. — рассказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова. — Мы наблюдаем за их состоянием. По нормам СанПина по пневмонии, если в одном классе заболеет два ребенка, тогда директор на свое усмотрение может поставить на карантин весь класс. Если в школе будет более 10 заболевших, то это уже повод всей школе выйти на карантин.

Сейчас ОРВИ подходит к осенне-зимнему периоду. Пока заболеваемость не превышает пороги, но тенденция идет к тому, что многие школы по показателям ОРВИ подходят к этим порогам. Поэтому обеспокоенность родителей понятна. Однако в Роспотребнадзоре уточнили, что работают только с лабораторно-подтвержденными результатами, после тщательного осмотра врачей и проведения анализов. Плюс, многие терапевты оставляют детей на рентген, чтобы подтвердить болезнь.

"Pro Город" продолжит следить за ситуацией с заболеванием детей в школах Владимира.

Владимир Дети Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru