Владимир Сипягин предложил сэкономить 6 миллионов рублей на своих замах

Возрастное ограничение: 0+
Владимир Сипягин предложил сэкономить 6 миллионов рублей на своих замах Владимир Сипягин // фото: пресс-служба АВО
Зарплата и расходы на одного вице-губернатора составляют четверть миллиона в месяц

Сегодня, 22 ноября, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внес на рассмотрение региональным парламентария законопроект, который предусматривает сокращение количества заместителей первого лица региона с 10 до 8 человек.

По предварительным расчетам, сокращение приведет к ежегодной экономии бюджетных средств в размере более 6 миллионов рублей, об этом сообщает пресс-служба обладминистрации. Однако стоит отметить, что 3 миллиона на вице-губернатора — это не только заработная плата заместителя, но и расходы по обеспечению работы чиновника. Получается, что за месяц вице-губернатор получает четверть миллиона рублей из облбюджета.

Напомним, что до сих пор у нового руководителя области Владимира Сипягина остаются вакантными места вице-губернаторов. Работа по формированию команды уже начата и вскоре жителям области представят остальных замов Сипягина. 

Стало известно, что депутаты Законодательного Собрания Владимирской области одобрили предложение губернатора по сокращению числа заестителей с 10 до 8.

Владимир Губернатор Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru