Стали известны подробности исчезновения «сердца» из центра Владимира

Возрастное ограничение: 0+
Стали известны подробности исчезновения «сердца» из центра Владимира из архива «Pro Города»
Конструкция пробудет на Соборной площади до масленицы

Новость о том, что инсталляция «Я люблю Владимир» на Соборной площади во Владимире «потеряла» сердце, переполошила жителей города. Изначально сообщалось, что ночью группа неизвестных лиц украла «сердце» арт-объекта, прихватив часть акустической системы с бульвара им. Пушкина.

 Сегодня стали известны подробности этого происшествия. Оказывается, подростки только повредили «сердце», а затем городские власти, когда узнали о вопиющем поступке злоумышленников, решили молниеносно отправить разбитую часть арт-объекта на реставрацию.

фото: ФБ — Ольга Масальская

В ближайшее время инсталляция будет обновлена восстановлена. Кроме того, на суд общественности поставят вопрос о целесообразности нахождения в этом месте арт-объекта, об этом сообщил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, добавив:

Конструкция является органичным элементом украшения Соборной площади в рамках предновогодних и новогодних праздников. Тут никаких сомнений ни у кого нет, потому что площадь будет иллюминированной: здесь появятся разные площадки и активности для народных гуляний. А после демонтажа всех ярморочных конструкций, мы обсудим с горожанами дальнейшую судьбу этой инсталляции. Нужна она или не нужна, насколько диссонирует она на это площади. Конечно, Соборная площадь хороша в своем первозданном виде и мы это понимаем. На сайте мэрии разместим голосование, а там видно будет. Обычно мы конструкции до масленицы оставляем.

Хулиганов уже ищут. Их сняли камеры видеонаблюдения, расположенные по периметру Соборной площади.

Владимир Жизнь в городе Происшествия Событие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru