Подробности экономических преступлений скроют

Возрастное ограничение:
Подробности экономических преступлений скроют

В Госдуму направлены — и уже приняты в первом чтении — поправки о введении цензуры на публикацию приговоров по экономическим преступлениям. Теперь судьи по своему усмотрению смогут отказаться от публикации полного текста приговоров по уголовному обвинению «в преступлениях в сфере экономической деятельности». Таким образом вердикт будет состоять из вводной (кто и в чем обвиняется) и резолютивной (виновность и наказание) части. - Это чревато прежде всего тем, что мы не сможем отслеживать решения судов по экономическим преступлениям и делать какие-то выводы, - прокомментировал ситуацию юрист частной практики. - А значит у судей будет возможность некоторые детали при вынесении приговора не брать в расчет — все равно о них не узнает общественность.

Загрузка...

Комментарии 2

05 октября 2011, 11:14 Ы-Ы
Теперь судьи могут быть спокойны. Никто не узнает об их низком профессионализме и юридической безграмотности, а часто просто о вынесении явно проплаченного решения.
06 октября 2011, 21:09 <b>Владимирец
А народ не будет ругать и перемывать кости проворовавшимся чинушам и нуворишам. Хвала нашим народным избранникам. Наверно боятся что и их фамилии могут всплыть в судах. Правильно они рассудили, меньше знаешь лучше спишь)))))))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru