Горожанка: "В Дублине ездят автомобили-амфибии, а из земли торчит 120-метровая игла"

Возрастное ограничение: 0+
Горожанка: "В Дублине ездят автомобили-амфибии, а из земли торчит 120-метровая игла" фото Елизаветы Жеребцовой
Жительница Владимира Елизавета Жеребцова посетила Ирландию, и решила поделиться впечатлениями с читателями "Pro Города"

Студентка ВлГУ побывала в Дублине на экскурсии на завод Guiness, покаталась на автомобиле-амфибии и даже побывала в ирландском гетто.

Про "лодку викингов"

Нам удалось увидеть Дублин на смотровой экскурсии по городу на «лодке викингов». Это автомобиль-амфибия, способный передвигаться как по земле, так и по воде. Посетили собор Святого Патрика, построенный еще в 12 веке, внутри которого располагается музей, посвященный восстанию ирландцев. Чаще всего мы находились на больших пешеходно-торговых улицах Генри Стрит и О’Коннел Стрит. На пересечении этих улиц стоит одна из основных достопримечательностей Дублина – The Spire. Это очень-очень тонкая металлическая высокая игла, «растущая» прямо из земли.

Про пиво

Первое, что открылось моему вниманию - Долина Глендалох, невероятно живописное место с двумя озерами, соединенными между собой и окольцованными холмами. Создавалось впечатление, что озера находятся в яме. В тот же день мы посетили завод Гинесс. Это первый пивоваренный завод в Ирландии. Для показательных экскурсий стоит отдельный блок огромной цитаделью с винтовой лестницей. Все механизмы представлены в реальную величину.

Про книги

Сильное впечатление оказал один из старейших европейских университетов, который напоминах Хогвартс. Это была каменная постройка огромных размеров, воздвигнутая еще в 16 веке. Славится он тем, что в нем хранится самый старый скрипт кельтов. Кельтские письмена находятся под стеклом в вакууме. Имеется множество оригинальных текстов, выпускавшихся с 17 века. Все это сопровождается прекрасным запахом старых книг.

Про гетто

В столице Северной Ирландии - Белфасте, множество бомжей и свор бездомных собак. Подходящий антураж для фильмов о Детройте. Граффити, матерные слова, классическая российская "подворотня". В центре города более менее прилично, но все равно ощущение не из приятных. Именно отсюда Титаник начал свое единственное в истории путешествие. Также тут имеется своя "стена Цоя" - достопримечательность в виде стены, залитой граффити. Туристы оставляют на ней надписи или пишут свои желания.

Автор статьи: Вера Волкова

 

Интернет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru