Мусор станет «золотым» для большинства владимирцев

Возрастное ограничение: 0+
Мусор станет «золотым» для большинства владимирцев из архива "Pro Город"
С 1 января 2019 года во Владимирской области полностью меняется «мусорная» схема. Теперь собирать, перевозить, обрабатывать и утилизировать отходы будет региональный оператор

В нашей области этим будет заниматься компания  «Владэкотехпром». Ей же мы и будем теперь платить за вывоз мусора, договор отдельно жителям заключать не нужно, им будет считаться первая оплата счета. А вот те компании, которые сегодня вывозят мусор из наших дворов должны будут еще выйграть конкурс, чтобы работать по договору уже на нового оператора. 

Вывоз ТБО  становиться отдельной коммунальной услугой, ранее эту строку включали в содержание дома. Но, пожалуй, самое главное — платить за мусор мы теперь будем не по площади квартиры, а за каждого проживающего в ней. Исходя из тех цифр, которые рассматривает областной  департамент цен и тарифов, платеж для населения составит 100-110 рублей с человека. И тут пострадают большие семьи. Из таких - Александр Михеев, многодетный отец. 

-В небольшой двушке нас прописано пять человек, мы с женой и трое детей. Платили  всегда по квадратам, в месяц выходило порядка 150 рублей. А теперь мне что, раззориться что ли, я должен отдавать каждый месяц за всех прописанных 550 рублей, это больше 6 с половиной тысяч в год. 

Главный инженер нового регионального оператора Константин Сулимко пояснил «Pro Городу», они сейчас ждут утверждения тарифа, после чего будет известна стоимость этой услуги для жителей.  

-Тариф на мусор устанавливается за единицу - кубометр, так же как и на другие комуслуги. Утверждает его областной департамент цен и тарифов. Самая большая проблема в том, что на мусор невозможно поставить счетчик и мы руководствуемся нормативами, которые устанавливает другой департамент — природопользования. Нам остается только поставить цифры в формулу и получится платеж для населения. 

Формула выглядит так: тариф умножить на норматив и разделить на 12 месяцев=платеж для населения

Сколько каждый житель будет платить за вывоз мусора станет известно в первых числах декабря. Для тех, кто имеет льготы на оплату комуслуг, они сохранятся и для этой строки в квитанции. 

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru