Ковровские врачи отправили домой больного пневмонией: мужчина скончался

Возрастное ограничение:
http://cgbkovrov.narod.ru
Мужчину неделю «пинали» по разным врачам пока он не оказался в реанимации

В региональный Следственный комитет  за защитой обратилась  супруга 61-летнего пенсионера, не смирившись с потерей близкого человека. По данным следствия 2 марта 2018 года мужчина  начал задыхаться и ощущать  боль в области груди, жена вызвала «скорую», врач которой  поставил диагноз «внебольничная пневмония» и немедленно госпитализировал больного в пульмонологическое отделение  ковровской городской больницы. 

Однако, после осмотра в больнице врач отделения  не нашел оснований для оставления мужчины в стационаре и отправил его на амбулаторное лечение.

В последующие дни пенсионер обращался к невропатологу, и  получил направление на физиолечение, к терапевту, который назначил лечение и отправил к урологу, а последний в свою очередь выписал направление на анализы.

Утром 07 марта 2018 года состояние здоровья мужчины значительно ухудшилось, он уже не смог самостоятельно встать. Прибывшая по вызову «скорая медицинская помощь» доставила больного в стационар, где в реанимационном отделении пенсионер скончался.  Эксперты назвали причину смерти  – двухсторонняя пневмония с интоксикацией организама. 

Теперь в обстоятельствах этого дела разбирается следователь СК России.  Вовозбуждено уголовное дело по статье: причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следком Смерть
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru