Юрист из Владимира облапошил горожан на внушительную сумму

Возрастное ограничение: 0+
Юрист из Владимира облапошил горожан на внушительную сумму из архива "Pro Город"
Прокуратура провела проверку и выявила, что хитрый бизнесмен присваивал деньги, передаваемые ему в счет оплаты госпошлин

Прокуратура Владимира провела проверку деятельности ИП Золина В. Ю. С 2007 года мужчина оказывал юридические услуги жителям и юрлицам, но не просто так.

По информации пресс-службы прокуратуры, мужчина представлял интересы клиентов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции в рамках гражданских дел. Примерно в 2014-2015 годах он решил присваивать деньги клиентов, передаваемые в счет оплаты госпошлин.

Таким образом предприниматель с 2015 по 2018 год получил от граждан деньги на сумму около 147,5 тысяч рублей. В последующем он приобрел чеки, якобы свидетельствующие об оплате госпошлин за рассмотрение заявлений клиентов. В действительности же, деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Прокуратура предъявила в суд заявление о взыскании с Золина В. Ю. в бюджет города Владимира денег в сумме около 147 500 рублей. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.

Кстати, ранее мы писали о том, что владимирский предприниматель, травивший детей и больных, получил срок и крупный штраф.

Владимир Прокуратура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru