Стало известно, сколько должны владимирцы по кредитам

Возрастное ограничение: 0+
Стало известно, сколько должны владимирцы по кредитам
Наша область разместилась примерно на золотой середине списка самых лютых должников по кредитам в России

Последние два года темпы прироста розничных кредитов значительно ускорились, в то время как зарплаты растут слабее. На этой волне агентство "РИА Новости" опубликовало исследование закредитованности населения среди регионов России. Владимирская область также вошла в этот рейтинг, и заняла в нем "среднее" 31-ое место.

По информации "РИА Новости", рейтинг был составлен на основе данных Центробанка России и Росстата. Результаты строились на основе ранжирования регионов по соотношению задолженности населения перед банками к годовой зарплате за вычетом НДФЛ. Динамика показала уверенное движение роста кредитной нагрузки россиян.

Владимирская область заняла 31-ое место в рейтинге с результатом в 47,5%. Средний объем задолженности перед банками в среднем на одного работающего человека в регионе - 150 700 рублей. Именно столько в среднем должен среднестатистический житель Владимира по кредитам.

Первое место с наименьшим количеством кредитов в рейтинге занимает Республика Крым. Отношение кредита к средней зарплате здесь составляет 10,8%. В этом регионе и в Севастополе столь низкий процент объясняется тем, что эти регионы вошли в состав России относительно недавно, и население еще не успело набрать кредитов.

На третьем месте оказалась Ингушетия с показателем 11,9%. На четвертом - Дагестан с 18% и Чечня на пятом с 19,9%.

В числе самых злостных должников оказались Калмыкия с результатом в 83%, Адыгея - 69% и Республика Тува - 67%.

Владимир Деньги Экономика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru