Пенсионная реформа и протесты: владимирцы назвали главные события 2018 года

Возрастное ограничение: 6+
Пенсионная реформа и протесты: владимирцы назвали главные события 2018 года горожане рассказали о том, какие эпизоды жизни страны они считают самыми важными // фото из открытых источников
"Pro Город" провел опрос среди жителей Владимира. Горожане выбрали ключевые моменты жизни страны

Недавно социологи Левада-центра опросили россиян о том, какое событие они считают самым важным в уходящем 2018 году. Опрошенным предлагалось ответить на вопрос  "Какие из перечисленных событий уходящего 2018 года вы считаете важнейшими?". Предлагались варианты ответа, или же можно было предложить свой.

Как оказалось, на первом месте у россиян открытие Крымского моста. За это событие проголосовали около половины опрошенных. На втором - взбудоражившая всю страну пенсионная реформа. Далее идут выборы президента и проведение в стране Чемпионата мира по футболу.

Пятое и шестое место рейтинга заняли трагические события: пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и массовое убийство в Керченском колледже.

"Pro Город" провел собственный опрос, чтобы выяснить, какие российские события 2018 года считают самыми важными жители Владимира.

Выяснилось, что большинство опрошенных владимирцев считают наиболее значимым событием уходящего года массовые акции протеста в России. Имеются в виду протесты против повышения пенсионного возраста и выборов президента. За эти события проголосовали 25.77 процента опрошенных. Рядом с этим - повышение пенсионного возраста. За него отдали голоса 25.38 процента.

Мнение опрошенных владимирцев сильно отличается от позиции большинства россиян - открытие Крымского моста считают важным всего 3 процента, а выборы президента около 4.

Чуть больше 20 процентов считают, что самое важное событие 2018 года это проведение в России Чемпионата мира по футболу.

Некоторые владимирцы оставили свои варианты важных событий.

- Слишком разнородные события, каждое имеет свою значимость, - написала Анна С. - Если бы не выбрали Путина, не было бы пенсионной реформы. Не будь реформы, люди не выходили бы на протест. Из одного ряда - трагедии в Керчи и Кемерове, их глубинные причины тоже в самой системе. А Крымский мост и ЧМ - это и кормушка, и дымовая завеса, хотя косвенную пользу (развитие инфраструктуры) они стране принесли. Для меня самыми значимыми являются выборы президента, где была попытка объединения разных оппозиционных сил, и протесты, пусть пока и недостаточные, в ответ на жестокое ущемление прав людей.

Отметим, что 11 процентов опрошенных считают важным событием пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, который унес жизни 60 человек. 5.38 процента опрошенных в качестве самого важного события года выбрали массовый расстрел в колледже Керчи. По официальным данным, во время этого трагического события погиб 21 человек, включая самого предположительного нападавшего.

А что вы думаете об этом? Делитесь мнениями в комментариях.

Жизнь в городе Событие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru