Новые тарифы ОСАГО: кто и сколько будет платить

Возрастное ограничение: 0+
В среднем полис ОСАГО подорожает на 5 процентов/фото из открытых источников
9 января вступают в силу новые тарифы ОСАГО и вводится 58 категорий для водителей вместо 4

С сегодняшнего дня указанием Банка России  в силу  вступает расширенный  тарифный  коридор в ОСАГО на 20% вверх и вниз.   Диапазон ставок базового тарифа для легковых автомобилей физлиц теперь будет составлять 2746 — 4942 рубля вместо 3432 — 4118 рублей. 

Помимо этого новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Раньше таких категорий было четыре. Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87. 

Также изменится система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.
В то же время начинают действовать льготы для опытных автолюбителей. Так, водители старше 59 лет со стажем более шести лет смогут оформить полис со скидкой в размере семи процентов.

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличится примерно на пять процентов.

Деньги Законы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru