Владимирский ансамбль «Русь» заявил о себе на всю страну, взяв гран-при в Казани

Возрастное ограничение: 0+
Владимирский ансамбль «Русь» // фото: администрация Владимирской области
На международном фестивале принимали участие более 80 коллективов

Владимирская детская студия «Русь» областного Центра народного творчества вернулась из Казани. Где с 5 по 7 января проходил Гран-при XXXII Международного творческого фестиваля-конкурса «Слияние культур». Участниками Всероссийского форума стали более 80 коллективов и исполнителей практически со всех регионов России.

Детская вокально-хореографическая студия «Русь» под руководством заслуженного артиста России Виталия Антонова выступала в номинации «Фольклорное творчество. Ансамбль. Смешанная младшая возрастная категория». Отдельные исполнители и хореографические номера коллектива были представлены и в других номинациях, они удостоены дипломов I степени. 

Отметим, что детская студия «Русь» была создана в 1987 году во Владимире. В её репертуар входят хоровые, ансамблевые и обрядовые произведения. В программе широко представлены хореографические постановки и инструментальные произведения на таких уникальных древних русских народных музыкальных инструментах, как владимирский рожок, гусли, жалейки, свирели, балалайки, трещетки, рубель и др. На всех этих инструментах дети играют сами. 

Владимир Искусство Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru