Минтруд обязал всех работодателей проиндексировать зарплату

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Причем сделать это необходимо не ниже, чем на уровень инфляции - 4,3 процента

Минестерство труда сообщаетя, что  все работдатели, в том числе и коммерческих компаний, должны проиндексировать зарплату на уровень инфляции. Напомним, что делать это обязывает и  Трудовой кодекс, в том случае, если   растут цены на товары.

 По данным Росстата инфляция за 2018 год составила 4,3%. Именно на этот процент и должны ваши работодатели повысить зарплату.

 Однако, работодатели  идут на всякие уловки, чтобы не увеличивать зарплату.  Но никакие  ухищрения не освобождают их от обязанности проиндексировать зарплату.

Правда, трудовой кодекс не конкретизирует, как индексировать зарплату, поэтому каждый работодатель может установить свои правила. Ясно только одно: зарплата должны быть увеличена всему персоналу,  включая внешних совместителей, надомников, работников в длительном отпуске без оплаты и т. п. Причем зарплату нужно проиндексировать всем на одинаковый коэффициент.

Повысили ли зарплату владимирцам, мы выясним в опросе в нашей группе "ВКонтакте», подписывайтесь и участвуйте в голосовании!
 

Деньги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru