Крупный свинокомплекс Владимирской области отключают от света за долги

Возрастное ограничение: 0+
Крупный свинокомплекс Владимирской области отключают от света за долги Отключают за задолженность // фото: chaikovskie.ru
Поставщик энергии требует полностью погасить задолженность

Почти полтора миллиона рублей — долг, накопленный крупным агропромышленным комплексом в Александровском районе Владимирской области. В связи с этим «Энергосбыт Волга» вынуждено приступить к введению режима ограничения энергоснабжения в отношении объектов ООО «Фирма Мортадель». 

С апреля по декабрь 2018 года предприятие потребило электричества на сумму более 2 миллионов 300 тысяч рублей, но оплатило всего лишь чуть более 1 миллиона 200 тысяч. Как сообщают в пресс-службе «Энергосбыт Волга»,  фирма «Мортадель» неоднократно направляла информационные письма, содержащие гарантии по оплате поставленных энергоресурсов, привлекала в помощь представителей власти, но свои обязательства так и не исполнили.

В результате, «Энергосбыт Волга» была вынуждена обраться в суд. В настоящий момент в суде рассматриваются два иска со стороны гарантирующего поставщика на общую сумму более 700 тысяч рублей. Кроме того, в сентябре 2018 пришлось инициировать отключение трех высоковольтных линий электропередачи, которые, согласно одному из договоров, снабжали электроэнергией часть объектов «Мортадели».

В конце прошлого года ограничить энергоснабжение на крпуном предприятии пытались дважды: 3 и 25 декабря. В первом случае организация уплатила 283 тысячи рублей. А во втором случае поставка электроэнергии была возобновлена 27 декабря. Гарантирующий поставщик неоднократно обращался к руководству ООО «Фирма Мортадель» с требованием погасить задолженность, но дальше гарантийный писем (все «гарантии» которых так и остались на бумаге) дело так и не пошло.

«Нежелание исполнять договорные обязательства не оставляет нам выбора – поставленный объём электрической энергии должен быть оплачен. Cтатус гарантирующего поставщика накладывает на энергосбытовую компанию повышенную ответственность – в том числе и перед другими участниками рынка электроэнергии. Ведь, чтобы поставить нашим клиентам электроэнергию, мы, как гарантирующий поставщик, должны её купить и оплатить услуги по передаче. И возможно это только тогда, когда наши абоненты своевременно производят оплату», — гендиректор «Энергосбыт Волга» резюмирует Владислав Ефимов. 

В сложившейся ситуации с учётом тенденции по наращиванию долга «Энергосбыт Волга» вынуждено инициировать введение ограничения энергоснабжения оставшихся объектов «Мортадель». Так, на 25 января 2019 года запланировано введение ограничения энергоснабжения в отношении расположенной в Александровском районе фермы этого агропромышленного предприятия.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Бизнес Владимир Результаты Событие
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru