Экс-директора ВСМЗ Игоря Конышева суд отправил под домашний арест

Возрастное ограничение: 0+
Экс-директора ВСМЗ Игоря Конышева суд отправил под домашний арест Игорь Конышев отправлен под домашний арест/фото из открытых источников
Подозреваемому в хищении государственного имущества была избрана мера пресечения накануне

Ранее "Pro Город" писал о задержании Игоря Конышева и возбуждении уголовного дела. По информации регионального Следкома, кроме бывшего руководителя ВСМЗ к уголовной ответственности привлечены бывший замдиректора музея Александр Трушинский и директор московской фирмы ООО «Айкитти» Сергей Картинцев. Все они подозреваются в хищении государственного имущества.

В начале 2017 года Конышев, Трушинский и Картинцев, договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Конышев как будто забыл про закон о контрактной системе в сфере закупок и просто подписал договор с фирмой "Айкити", как с единственным поставщиком. Цена разработки сайта получилась, мягко говоря, завышенной -  4 миллиона 20 тысяч рублей.

Средства из федерального бюджета частной фирме были перечислены, а вот сайт так и не доделали. 
Накануне вечером  Октябрьский  районный суд  избрал меру пресечения для бывшего гендиректора ВСМЗ Игоря Конышева. Он останется под домашним арестом  на два 2 месяца, до 18 марта.  Конышев останется во Владимире на арендованной квартире, которую для него арендовал друг. 

 

Деньги Следком Суд
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru