За 2018 год во Владимирской области были убиты пять детей

Возрастное ограничение: 12+
За 2018 год во Владимирской области были убиты пять детей опубликована статистика по преступлениям в отношении несовершеннолетних // фото из архива "Pro Город"
Следственный комитет опубликовал настораживающую статистику. В ней собраны воедино все преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних

В 2018 году в следственные подразделения поступило 457 сообщений о преступлениях, совершенных в отношении несовершеннолетних. Эту статистику предоставили в областном Следственном комитете.

Всего за прошедший год возбуждено 207 уголовных дел о преступлениях, жертвами которых стали дети.

178 несовершеннолетних разных возрастов признаны потерпевшими от преступных посягательств. Значительная часть из них это девочки. 14 несовершеннолетних пострадали от преступных посягательств со стороны близких.

Далее о самом печальном. В 2018 году от умышленных и неосторожных действий погибли более 50 детей, в том числе в результате пожаров – 9,  выпадения из окна – 3, употребления токсичных веществ – 3, суицида – 5, еще пятеро детей убиты.

12 детей признаны погибшими в результате причинения смерти по неосторожности.

На высоком уровне остается количество преступлений, сопряженных с посягательством на половую неприкосновенность несовершеннолетних. Это более 60 процентов из общего числа преступлений.

В управлении Следственного комитета прикладывают все силы не только на расследования дел, но и на установление причин, а также последующую поддержку пострадавших детей. Каждый сотрудник работает по принципу «чужих детей не бывает», а благополучие детей – это общая забота.

Дети Жизнь в городе Подростки Статистика
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru