Владимирцев заставят платить за регистрацию сотовых телефонов и счетчиков ЖКХ

Возрастное ограничение: 0+
Телефоны придется регистрировать платно/фото из открытых источников
Законопроект уже разработан и вступит в силу через год, известна и стоимость услуги - постановка на учет одного гаджета обойдется в 100 рублей

Документ уже разработан в Совете Федерации и будет внесен в Госдуму. Он предполагает регистрацию в специальной базе данных по идентификационным номерам (IMEI) всех устройств, работающих в сотовых сетях, — от мобильных телефонов и планшетов до счетчиков ЖКХ. 

Сначала зарегистрировать гаджеты должны будут производители и импортеры, а потом и покупатели, заплатив за это деньги. Предполагается, что услуга будет стоить 100 рублей за один телефон или планшет. Такие методы позволят ограничить нелегальный ввоз техники в Россию и побороть преступления, связанные с кражей мобильных устройств, считают разработчики. Также новая система даст возможность покупателям проверить устройство приобретаемое с рук в момент покупки.  

Кстати, используемые сейчас телефоны и гаджеты попадут под «амнистию» на три-пять лет, после чего устройства все-таки придется зарегистрировать. А операторов сотовой связи обяжут подключать к сети только владельцев аппаратов с разрешенным идентификационным номером. 

Ранее "Pro Город" писал о том, что водителей будут штрафовать за превышение скорости на 10 километров. 

Законы Интернет
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru