Во Владимирской области нашли первые фальшивые банкноты «2000 рублей»

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области нашли первые фальшивые банкноты «2000 рублей» Фальшивые банкноты // фото: rg.ru
Количество поддельных купюр на территории региона уменьшилось почти на 10%

За прошлый год во Владимирской области обнаружена 351 поддельная купюра. По сравнению с прошлым годом их количество уменьшилось почти на 10%. По-прежнему самой популярной у мошенников банковской купюрой для подделки является пятитысячная. В прошлом году их выявили во Владимирской области аж 245 штук. Это почти 70% от общего количества обнаруженных фальшивок всех номиналов. 

В прошлом году выявлено 89 случаев подделки тысячных банкнот, что в два раза меньше, чем в 2017 году. В 2018 году обнаружено 11 подделок номиналом 500 рублей, что на 22 штуки меньше, чем в прошлом году. Стали встречаться и поддельные банкноты номиналом 2000 рублей — 4 фальшивых купюр. Однако их доля в общем количестве подделок незначительна. 

Практически не встречаются поддельные купюры номиналом в 100 и 50 рублей. Количество случаев обнаружения поддельных денежных знаков иностранных государств в регионе в прошлом году составило всего лишь 22 штуки.  

— Банк России регулярно модифицирует денежные знаки, усиливая защиту банкнот, кредитные организации ведут значительную работу по оснащению своей сети приборами для проверки их подлинности, что приводит к постоянному снижению количества поддельных денежных знаков на протяжении последних пяти лет, — отметила управляющий Отделением Владимир ГУ Банка России по ЦФО Надежда Калашникова.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Банк Владимир Деньги Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru