В Росконтроле назвали бренды гороха, попавшие в чёрный список

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта roscontrol.com
Владимирцам стоит повнимательней присмотреться к тому, что лежит на полках магазинов

Эксперты Росконтроля провели очередное исследование. В этот раз специалисты проверили популярные марки гороха, и выяснили кое-что интересное. Продукция данных брендов имеется в наличии в магазинах Владимира.

"Агро-Альянс"

"Увелка"

MAKFA

"Дон Густо / Наша семья"

Бренд "Мистраль" попал в чёрный список "Росконтроля"

По информации Росконтроля, на тестирование отправили упаковки шлифованного колотого гороха торговых марок "Мистраль", "Агро-Альянс", "MAKFA", "Дон Густо \ Наша семья" и "Увелка".

Экспертиза показала, что горох "Мистраль" не соответствует требованиям безопасности по физико-химическим показателям. В нем выявлен пестицид - гербицид 2,4-Д кислота, содержание которого не допускается в данном виде продукции. Из-за этого продукция данного бренда попала в чёрный список, и не рекомендуется к покупке.

 — Гербициды тем и отличаются от прочих пестицидов, что они токсичны для растений и малотоксичны для теплокровных животных. — рассказала специалист "Росконтроля", Елена Менячихина. — Однако именно 2,4-Д кислота относится к хлорорганическим соединениям и считается достаточно опасной для человека, поэтому, из множества пестицидов, только для нее техническим регламентом установлен норматив «не допускается». При остром отравлении она умеренно токсична для человека. Однако при хроническом воздействии с присутствием в пище этого гербицида связывают заболевания нервной и эндокринной системы, почек и печени, а также возможность развития бесплодия у мужчин.

В продукции "Агро-Альянс" и "Дон Густо \ Наша семья" обнаружен остаток гербицида галоксифоп-п-кислота. В других тестируемых образцах колотого гороха токсичные элементы, микотоксины, зараженность и загрязненность вредителями не выявлены.

 — Честно говоря, я всегда если горох покупала, то чтобы подешевле, — рассказала владимирская пенсионерка Лидия Григорьева. — Так как не думала даже, что самый обычный горох можно как-то испортить.

 — Я никогда не смотрю на бренды таких круп, как горох, гречка, фасоль и т.п., — поделился местный житель Максим Андрианов. — Но из упомянутых как раз-таки знаю только "Мистраль", так что спасибо за информацию.

 

Владимир Деньги Еда Жизнь в городе Культура
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru