Детей научат беречь электроэнергию

Возрастное ограничение:
Детей научат беречь электроэнергию

Совещание по энергоэффективности провел и.о. начальника управления ЖКХ Александр Запрягаев. Целью мероприятия было выработать механизмы, которые бы позволили более ответственно и экономно подходить к использованию энергоресурсов, а, значит, и экономить бюджетные средства. - Одно только уличное освещение обходится городу в 30 миллионов рублей в год, - подчеркнул Запрягаев. - Управление ЖКХ сейчас занимается изучением опыта различных компаний, которые помогут нам внедрить умные технологии. В частности, управляя уличным освещением, можно уменьшить яркость освещения тротуаров и пешеходных дорожек, например, с часу ночи до пяти утра. Одна эта мера позволит сократить бюджетные расходы на миллионы рублей. Задание по подготовке таких предложений получил заведующий отделом по энергосбережению Юрий Семенов. Один из вариантов - создание школы будущего, где помимо курса ОБЖ детям преподавали бы основы энергоэффективности и энергосбережения, знакомили с прогрессивными ресурсосберегающими технологиями, учили бережно относится к природе. - Это было бы очень полезно, так как дети гораздо более восприимчивы ко всему новому. Методическими пособиями могли бы быть обычные счетчики тепловой энергии, счетчики воды, которые есть теперь почти в каждом доме, а так же сверхсовременные интерактивные доски, где, как на карте, отображалась бы жизнь в городе: работа уличного освещения, светофоров, движение транспорта, показание приборов учета в муниципальных учреждениях и той же школе, например. Знакомясь на наглядных пособиях с тем, как это работает, дети, вероятно, стали бы более осознанно и грамотно подходить к такому сложному понятию, как энергоэффективность и помогли бы нам взрослым, - считает Семенов. Фото с news.mail.ru

Загрузка...

Комментарии 23

25 октября 2011, 14:15 Доцент
Сэкономленные средства от выключения освещения по ночам будут направлены на освещение сверхсовременных интерактивных нанодосок от дизайнера-энергоэкономиста Медведева.
Юрий Семенов, учтите в плане подготовке предложений, что когда ночью полная Луна, лампочки можно вообще на улицах не включать.

А вот эта фраза: Знакомясь на наглядных пособиях с тем, как это работает, дети, вероятно, стали бы более осознанно и грамотно подходить к такому сложному понятию, как энергоэффективность и помогли бы нам взрослым, - считает Семенов. высший пилотаж идиотизма! Показать детям как экономить, что бы они потом им же помогли экономить, потому как понимают в энергоэффективности как свинья в апельсинах...
25 октября 2011, 14:24 Ы-Ы
Детей научат энергосбережению с помощью ремня.
Типа:
Я тебя научу свет за собой в туалете выключать!
25 октября 2011, 14:28 Горожанин
По методу Натальи Паниной
http/www.progorod33.ru/news/17034.html
инновационно-эмоциональному.
25 октября 2011, 14:43 Горожанин
Мой так и научился энергосбережению )))
25 октября 2011, 14:49 Горожанин
Смотри как бы тебе в доме престарелых не пришлось переучиваться.
25 октября 2011, 14:58 Горожанин
За собой смотри!
25 октября 2011, 15:03 Горожанин
Мне поздно. уже переучиваюсь.
25 октября 2011, 15:04 Горожанин
Соболезную...
25 октября 2011, 15:18 Горожанин
Если вы еще не твердо в жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего бы трудовой свой путь начать,
Бейте лампочки в подъездах. Люди скажут вам спасибо.
вы поможете народу электричество беречь.
25 октября 2011, 15:26 Горожанин
В частности, управляя уличным освещением, можно уменьшить яркость освещения тротуаров и пешеходных дорожек, например, с часу ночи до пяти утра
Я бы сказала, что в нашей тёмной стране... где давят пешеходов (а тёмным вечером поди угляди темного пешехода на темной скользкой дороге), где страшно ходить по темным пешеходным дорожкам ,т.к. можно свалиться в какую-нть ненормируемую ямку на этой дорожке... это большая роскошь.
Сейчас все всколыхнуться - мол спать надо в такое время, а не ездить или ходить.... ))))
НО ситуации в жизни бывают разные. Кто то может добирается до вокзала к 4-м утра... кто то встречает гостей или родных из отпуска и т.п.
И вообще - энергосбережение это в первую очереть не лампочки! Это новые технологии при строительстве новых энергообъектов направленные на снижение потерь!
А заставлять деток выключать свет в период короткого светового дня - это кощунство! Нам не хватает света и это давно уже установленно.
Вся коммуналка - ничто по сравнению с одним металлургическим заводом по энергопотреблению.
25 октября 2011, 15:41 Горожанин
Ой, кажется Вы открыли причину закрытия и развала многих заводов - высокое энергопотребление! Вот их и прикрыли, чтобы было энергосбережение.
25 октября 2011, 16:17 BOLT
Все трындец пришло время покупать фонарики, свечки и керосинки!
25 октября 2011, 16:38 Горожанин
Одно только уличное освещение обходится городу в 30 миллионов рублей в год. Интересно, они днем не пробовали фонари выключать? А то частенько горят, солнышку радуются
25 октября 2011, 19:03 <b>Владимирец
Ну прикрыли заводы допустим не из-за высокого энергопотребления. Многие энергоёмкие предприятия и цеха работают в ночную смену.
25 октября 2011, 19:08 <b>Владимирец
Детишки и так уже знают, что энергию надо экономить. У многих в квартирах и счётчики воды и счётчики газа. Не говорю уж о энергосберегающих лампах.
А вот уменьшать накал ламп в ночное время думаю не стОит. И так у нас фонари стоят только на одной стороне.И светят они далеко не на тротуары.
25 октября 2011, 19:32 Горожанин
А тогда скажите ка,батенька, зачем ночью сокращать освещенность и без того темных улиц?
25 октября 2011, 20:17 <b>Владимирец
А Вы с этим вопросом обратитесь к заведующему отделом по энергосбережению Юрию Семёнову.
А своё мнение я высказал ниже.
25 октября 2011, 20:56 Гoмeр
Б..дь!Лучшеп их памперсы научили беречь!!!
25 октября 2011, 21:05 GIRL IN RЭD
темнота - друг молодежи.
поэтому только камни и рогатки, да, только камни и рогатки!!!
и чем больше во владимире будет темных улиц, тем больше шансов, что некий г-н семенов припрется домой с фингалом и без зубов.
нуууу, в качестве наглядного пособия по изучению энергоэффективности...
25 октября 2011, 21:19 Горожанин
Особенно понравилась фраза про освещение пешеходных дорожек и тротуаров. По-моему на них свет попадает от фонарей, которые освещают дорогу для транспорта!
25 октября 2011, 21:23 <b>Владимирец
Вряд ли г.Семёнов передвигается по улицам пешком. А было бы неплохо запустить его в тёмное время суток куда нибудь в район собачки. Или в один из район частной застройки. Он бы действительно поменял своё мнение о энергосбережении.
25 октября 2011, 21:35 Горожанин
Освещение обходится в 30 млн. А что тут удивительного? У нас всё-таки город. Сколько на улицах фонарей? Я затрудняюсь сказать... И государство, получая немалые налоги с граждан, обязано обеспечивать и, соответственно, оплачивать это уличное освещение! И то, в городе очень много мест, где необходимы фонари, а их нет! Не трудно сделать вывод, что стоимость уличного освещения, если поставить фонари во все необходимые места, будет больше 30 млн.!
25 октября 2011, 23:31 Горожанин
В общем детей лишают детства, теперь их научат любить лес, научат беречь электроэнергию, кроме этого полно педофилов и пока ни одного даже показательного процесса. Взросление у нынешних деток должно происходить просто еще в пеленочном возрасте, а потом они должны помогать на общественных началах нашим славным администраторам, кои не справляются со своими обязанностями в полной мере освещать населенные пункты в темное время, убирать ежедневно листву, следить за ремонтами домов и тротуаров и тп вследствие неизвестных населению причин.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru