Воспитанницы спецучилища живут в антисанитарных условиях

Возрастное ограничение:
Воспитанницы спецучилища живут в антисанитарных условиях

Во Владимирской области прокуратура выявила массовые нарушения прав воспитанниц спецучилища закрытого типа в Покрове. В сентябре мы уже писали о том, что, Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области Геннадий Прохорычев заступился за воспитанниц Покровского спецучилища № 1. Тогда материалы дела были переданы в генеральную прокуратуру и Павлу Астахову, уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. В ходе проверки выяснилось, что 74 воспитанницы училища №1 проживают в здании общежития, построенного в конце 50-х годов прошлого века. При этом оно не соответствует санитарным и противопожарным нормам. В общежитии отсутствуют душевые, постирочные, гладильные помещения. Девушки вынуждены стирать свое белье в тазах и раковинах. Кроме того, комнаты гигиены девочек не благоустроены, требуют ремонта санитарные узлы и умывальные, на стенах частично отвалилась облицовочная плитка, имеются следы протечек. - Несмотря на то, что на территории учреждения имеется практически достроенное здание нового общежития, Министерством образования и науки Российской Федерации (учредителем училища) не был принят весь комплекс мер, направленных на завершение его строительства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Владимирской области.

Кстати По результатам проверки в отношении руководства училища возбуждены дела об административных правонарушениях. За нарушения санитарной и противопожарной безопасности директору внесено представление. Ответят за бездействие и руководители других ведомств - территориальные отделы Управлений МЧС и Роспотребнадзора, поскольку нарушения носили длительный и систематический характер. Также прокурор обратился в суд с заявлением о том, чтобы обязать Министерство образования и науки Российской Федерации обеспечить надлежащие условия проживания воспитанниц.

Загрузка...

Комментарии 5

25 октября 2011, 15:51 Горожанин
На фото фасад здания спецучилища?
25 октября 2011, 15:59 Горожанин
А то! И там отсутствуют душевые, постирочные, гладильные помещения.....
25 октября 2011, 16:01 Доцент
Во всем виноваты коммунисты, не предусмотрели в 50-х годах прошлого века, что надо строить по санитарным и пожарным нормам эрэфии. Теперь упал... намоченному Астахову работы прибавляют.
25 октября 2011, 16:06 Она
фотозаменители-Администрация и прокуратура!здесь вам и общежитеи и роддом
26 октября 2011, 14:23 Гoмeр
-Дэвушка,вы с училища?
-Да,и ещё какая!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru