"Юмористы - это особый тип людей": красавица из Владимира на "Comedy баттл"

"Юмористы - это особый тип людей": красавица из Владимира на "Comedy баттл"Фото из архива Софьи Лобановой

Посмотреть выпуск с Софьей Лобановой вы сможете 8 февраля на телеканале "ТНТ"

В последнее время все больше владимирцев становятся участниками популярных шоу на федеральных каналах. Сегодняшняя история о яркой певице из Владимира, которая рассказала о своем участии в  "Comedy баттл" на телеканале "ТНТ".

— Как ты решилась пойти на юмористическое шоу такого плана: большая уверенность в себе или, как говорится, на страх и риск?

— Я пошла на шоу очень спонтанно. Ничего абсолютно не боялась: скинут  на маты и ладно. Я хотела попробовать себя, набраться опыта, посмотреть, что это — участие в таком серьезном проекте.

Но, не смотря на то, что я очень уверенный в себе человек, я не рассчитывала даже на проход в отборочный кастинг. Ведь на момент съемок я занималась стендапом всего месяц. И это очень мало.

Главное — не думать о том, что тебя скинут, и забыть, что перед тобой звезды, которые много добились  в юморе. Лучше всего представить, будто ты рассказываешь шутки своим знакомым.

— Я знаю, что ты поешь с детства и даже участвовала в шоу "Песни" на "ТНТ". Есть ли разница между сценой на конкурсах и той, что под софитами камер популярного телеканала?

— Разница, конечно, есть. Но больше не в сцене, а в публике.  Большинство людей смотрят комедийные этюды с мыслями: "Давай рассмеши меня!" Но мало, кто знает, как это сложно и тяжело: писать шутки. И, главное, всем не угодишь! Хотя бы один человек в зале найдется, который скажет: "Что она несет? Это же вообще не смешно!" А в это же время другая половина зала будет смеяться в голос.

На нашей местной владимирской сцене выступать гораздо проще. И не важно: КВН это или вокальный конкурс. Но большая сцена дает огромный опыт и толчок. Поэтому теперь на наши владимирские залы я выхожу гораздо спокойнее. Волнение есть безусловно. Но у нормального артиста оно присутствует всегда.

— Почему ты стала заниматься юмором?

— Мои знакомые еще до КВН часто говорили, что у меня отличное чувство юмора, и что мне надо попробовать себя более профессионально. Но всерьез я никогда об этом не задумывалась.

Однажды, я случайно попала в нашу владимирскую команду КВН, и настолько в это влилась, что даже вокал отошел на второй план и стал лишь способом заработка денег. Я перестала создавать музыку и теперь пишу шутки. И сейчас я трачу много сил и времени на свое развитие в юморе.

— Помогал ли тебе кто-то готовиться к выступлению?

— Да, мне помогала моя любимая команда КВН. Но, из-за цензуры, к моменту выступения мой монолог состоял на 90% из материала, который я писала сама.

К сожалению, на телевидение не проходят шутки, которые выходят за рамки дозволенного. И после того, как я прошла отборочный кастинг, мне пришлось сильно редактировать свой монолог, и убирать то, что нельзя рассказывать в эфире. Даже, если шутки были очень смешные. Поэтому мне было очень тяжело. Приближались съемки, а отредактированный монолог был еще не готов.

— Какая атмосфера царила на съемках?

— На съемку ко мне приезжала лучшая подруга и поддерживала меня. А с остальными участниками мы очень подружились. Радовались за каждого, кто проходил в следующий этап.

Соня на съмках "Comedy баттл"

Это была очень дружная тусовка, в которую я каждому желаю попасть. Юмористы - это вообще какой-то отдельный тип людей.

Безусловно, между всеми участниками есть конкуренция. Но она никак не отражается на общении. И я не могу назвать это лицемерием. Каждый хочет выиграть. Но при этом все искренне желают удачи своим друзьям, землякам, знакомым знакомых. Здесь всё очень тесно переплетено.

— Чувствовался ли от кого-то негатив?

— Негатив был, в основном, лишь от девочек и только по началу. Наверное они думали,что пришла смазливая дама, сейчас ей все напишут, она выйдет и пройдет. Но, когда ребята видели, как я работаю, вся предвзятость вмиг улетучилась. И сейчас я не могу вспомнить ни одного неприятного момента со съемок.

— Как ты чувствовала себя на сцене?

— На удивление на сцене мне было очень легко. Я волновалась за кулисами. Но, выйдя на сцену, весь страх куда-то ушел. Я абсолютно спокойно рассказала свой монолог и также уверенно общалась с членами жюри.

Кстати, до съемок я ни разу не выступала со своим материалом. Просто писала шутки дома и никому не показывала.

— Познакомилась ли ты на передаче с человеком, с которым давно мечтала?

— Да, я познакомилась и пообщалась на проекте с Катей Варнавой. Это один из моих юмористических женских кумиров. Красивых девушек в юморе мало. Но она — исключение. Катя воплощает в себе прекрасное чувство юмора, красивую внешность и харизму. Она крутая и, главное, очень добрая.

— Какое впечатление у тебя сложилось от жюри?

— Только самое положительное. Вообще, я не ожидала, что публичные люди могут быть такими  простыми и приятными в общении.

— Чем ты сейчас занимаешься во Владимире?

— Сейчас я учусь в ВЛГУ в институте искусств на 2 курсе. И также я резидент MonicaGroup. И этим зарабатываю себе этим на жизнь.

— ​​​​​​​На какие темы ты будешь шутить в эфире?

— Мои шутки будут на шепетильные и немного провокационные темы. Но такой уж у меня образ. Я буду шутить про себя и свою внешность. А также я немного затрону Владимир и проект "Песни".

Посмотреть выступление Сони вы сможете 8 февраля в 22 часа на телеканале "ТНТ". Высказывайте свое мнение о её номере в комментариях. А мы пожелаем ей удачи и большого развития в юмористическом жанре.

...

• 0