Под Камешково обнаружили более 800 га заросших земель сельхозназначения

Возрастное ограничение: 0+
Земли сельхозназначения зарастают // фото: архив «Pro Город»
За повторное нарушение собственнику участка грозит штраф в 400 тысяч рублей

Инспекторы регионального Россельхознадзора продолжают проверять земельные участки сельскохозяйственного назначения во Владимирской области. В прошлом месяце плановый осмотр провели в Камешковской районе на участках общей площадью в 831га. 

— По результатам обследований выявлено зарастание всех обследуемых участков сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Выявленный факт зарастания земельного участка является нарушением требований земельного законодательства РФ, в соответствии с которым собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания, — сообщают в региональном Россельхознадзоре. 

Сотрудники ведомства учли тот факт, что юрлицо, которое владеет участками, ранее не привлекалось к ответственности за нарушение требований земельного законодательства и обязатели его в 60-дневный срок направить в Управление Россельхознадзора по Владимирской области информацию о приятных по устранению нарушений мерах. 

Сообщается, что юрлицо может быть оштрафовано на 400 тысяч рублей при продолжении противоправных действий. 

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Народный контроль Необычное Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru