Вокзал во Владимире оказался недоступным для маломобильных граждан

Возрастное ограничение: 0+
Вокзал во Владимире оказался недоступным для маломобильных граждан Вокзал во Владимире // фото: turproezdka.ru
По результатам проверки транспортный прокурор подал иск в суд к «РЖД»

Владимирская транспортная прокуратура всерьёз взялась за доступную среду на железнодорожном вокзале в областном центре. Сотрудники ведомства проверили объект на соблюдение законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на железнодорожном вокзале Владимира отсутствуют специальные кассы по продаже билетов для инвалидов-колясочников, не обеспечена доступность пользования специальными туалетами, на третьей платформе вокзала отсутствуют тактильные напольные указатели.

Выявленные нарушения вынудили транспортного прокурора обратиться с иском в суд к ОАО «РЖД» об организации на железнодорожном вокзале Владимира доступной среды для инвалидов и иных маломобильных категорий граждан. 

Рассмотрение искового заявления и устранение выявленных нарушений закона находится на контроле Владимирской транспортной прокуратуры.

Вы стали свидетелем ДТП, происшествия или интересного события. Сообщите об этом в редакцию «Pro Город». Звоните 8-920-911-91-10, оставляйте сообщение в разделе «Добавить новость». Кроме того, подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте», чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях Владимирской области. Следите за нами в Дзене.

Владимир Происшествия Прокуратура
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru