В Госдуме предложили повысить штраф за использование телефона за рулём

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта www.forumdaily.com
В данный момент штраф за разговор за рулём составляет 1500 рублей по ст.12.36 КоАП РФ

Занимательное нововведение озвучил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков. Он выступает за увеличение до 5 тыс. рублей административного штрафа за разговор по телефону за рулем автомобиля, а также предлагает штрафовать за использование за рулем любых гаджетов.

Как сообщает "ТАСС", депутат подчеркнул, что речи о внесении конкретного законопроекта пока не идёт, так как этот вопрос требует проработки.

 — Я штрафы бы за разговоры по телефону максимально увеличил бы до 5 тысяч рублей, — заявил Лысаков на пресс-конференции в понедельник. — И не только за разговоры, а за любые действия с любым гаджетом. За это надо наказывать, это опасно.

По словам депутата, водителя ничто не должно отвлекать от управления автомобилем.

 — Даже когда разговариваешь по громкой связи, включается тоннельное сознание - ничего не видишь, не слышишь, только рефлекторно реагируешь на изменение дорожной обстановки, — продолжил Вячеслав Лысаков. — А когда телефон человек держит в руках - а с телефоном люди умудряются и читать sms, и отправлять sms, в соцсети выходить - это вообще выходит за рамки приличий и безопасности.

Он также добавил, что в Израиле любые действия за рулём с любыми гаджетами административно наказываются. И во Франции полицейский может остановить машину за все действия водителя, которые, по его мнению, угрожают дорожной безопасности.

Жители Владимира также оставили своё мнение по данному вопросу.

 — Этих ребят - депутатов, следует посадить за руль без личных водителей, — негодует местный житель Алексей Емельянов. — Может быть до них дойдёт, что у людей совершенно другие проблемы, отличные от их проблем и, что штрафами проблему не решишь.

 — Я считаю, что это абсолютно правильное решение, — поделилась жительница Владимира, Маргарита Устинова. — А ещё лучше ввести за это уголовную ответственность, тогда и количество ДТП резко сократится, и заживём наславу.

А как считаете вы? Рассказывайте в комментариях.

Авторынок Владимир ГИБДД Дороги
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru