Во Владимирской области поймали "чёрного лесоруба"

Возрастное ограничение: 12+
сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 325 000 рублей; фото пресс-службы УМВД
Перед судом предстанет житель Меленок, обвиняемый в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере

Следственным отделом ОМВД России по Меленковскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере.

По информации пресс-службы УМВД, в конце ноября 2018 в полицию поступило сообщение от представителя одного из лесничеств Меленковского района о том, что в ходе объезда территории в лесу была обнаружена незаконная вырубка деревьев сырорастущей сосны. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили грузовой автомобиль с гидравлической манипуляторной установкой и полуприцепом, в котором находились вырезки стволов деревьев. Государственных регистрационных номерных знаков на транспортном средстве не было.

материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу; фото пресс-службы МВД

Сумма ущерба, причиненного лесному фонду, составила 325 000 рублей. Струдниками отделов противодействия коррупции и экономической безопасности была установлена личность злоумышленника. В начале декабря задержали подозреваемого местного жителя.

Из древесины мужчина планировал построить баню. Однако, во время погрузки спиленных деревьев, увидел свет фар машины и, испугавшись ответственности за содеянное, скрылся с места преступления, оставив свой автомобиль.

Владимир Жизнь в городе Законы Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru