Цены на бензин во Владимире резко взлетят уже этой весной

Возрастное ограничение: 0+
Цены на бензин во Владимире резко взлетят уже этой весной Цены на бензин будут расти быстрее инфляции/фото из открытых источников
Эксперты прогнозируют рост стоимости топлива как только закончится договор "заморозки" с нефтяниками
Уже через месяц  цены на бензин могут заметно вырасти, как это произошло весной 2018 года, так считают представители отрасли.

Автомобильное топливо вырастет в цене  сразу после окончания действия договора между правительством и нефтяными компаниями о заморозке цен.

-Почти нет никаких сомнений в том, что оптовые цены начнут расти. Что касается розницы, то рост  здесь будут всеми силами сдерживать, - считает  президент Независимого топливного союза Павел Баженов. - Однако существует риск внешних шоков, и тогда прошлогодняя ситуация рискует повториться. Главные опасности — это резкое удешевление рубля и значительный рост цен на нефть.
Правительство РФ в свою очередь успокаивает.  Министр энергетики Александр Новак озвучил прогноз, согласно которому цена бензина в России в 2019 году вырастет не более чем на 4,3%. По его словам, за первые два месяца года стоимость топлива увеличилась примерно на 1,7% из-за увеличения НДС с 18 до 20%.

Экперты считают, что этот прогноз слишкм оптимистичным.  Так, по данным Росстата  средние цены на бензин в России в 2018 году выросли на  9,8%, что было значительно выше инфляции. Больше всего в прошлом году подорожал бензин марки АИ-95 - на 9,9% и дизельное топливо - аж на 15,1%. В Росстате указали, что основной рост пришелся на апрель—май прошлого года. Тогда только за два месяца средняя стоимость горючего увеличилась на 1,5 рубля.

Напомним, 31 октября 2018 года после резкого роста цен на топливо, который пришелся на конец весны-начало лета, правительство достигло договоренности с нефтяниками о заморозке цены на бензин.
Владимирцы уверены, что роста не избежать и он будет точно выше любой инфляции.

-Во всех развитых странах барель нефти дешевеет и бензин на азс становится дешевле, - пишет Алексей. - А у нас в стране - бензоколонке всё стабильно! Только ВВЕРХ!

-Цена растет, а качество только падает, - считает Кирилл.

"Pro Город"  провел опрос  в социальной сети "Вконтакте". 36 %  горожан считают, что рост будет резким, почти 49 % проголосовали за то, что цены на бензин будут расти медленно, но верно. 
 
АЗС Деньги Цены
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru