Владимир Сипягин очутился на 70 месте в национальном рейтинге губернаторов

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы губернатора Владимирской области
Опубликовано очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг» подготовил новое исследование. Его объектом являются руководители субъектов РФ. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль месяцы 2019 года.

По результатам «Национального рейтинга», полученным на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, губернатор Владимирской области оказался на 70 месте. 

По мнению известного политтехнолога Екатерины Курбангалеевой, Владимирская область все глубже вязнет в конфликтах, разногласиях и скандалах. Она считает, что во многом это связано с неумелым управлением областью, но также и с общим во владимирских элитах ощущением временности губернатора Владимира Сипягина.

 — Это ощущение подогревается федеральными СМИ: редкую неделю регион обходится без упоминания в негативном контексте. — прокомментировала Екатерина Курбангалеева. — Продолжается исход старых кадров, теперь дело дошло до среднего управленческого звена. Только за последний месяц ушли три начальника департаментов и первый замруководителя аппарата Марина Хватова. При этом замгубернатора по внутренней политике так и не назначен. Эта сфера находится фактически во внешнем управлении у нижегородского депутата ГД от ЛДПР Александра Курдюмова. Также время от времени первый замгубернатора Марина Чекунова не оставляет своих попыток порулить данной сферой. Ее неудачные высказывания во время встречи с медперсоналом струнинской больницы также стали предметом активного обсуждения в СМИ.

По мнению политолога, все унаследованные от прежнего губернатора Светланы Орловой проблемы — мусорная реформа, здравоохранение, межбюджетные отношения, газовые долги — все более обостряются и становятся предвестником идеального управленческого шторма. Далее упоминаются "мусорная реформа", скандал с лекарствами для онкобольных, тема оплаты персонала в детских садах и другие важные информационные "провалы" губернатора.

Другой эксперт — исполнительный директор Центра общественно-политических проектов и коммуникаций Никита Тюков считает, что Владимир Сипягин стал объектом жестких медийных атак, совершил свои первые ошибки, но пока ему удается использовать аргументацию «тяжелого наследия прошлого», правда все с меньшим успехом.

Из позитивных моментов отмечаются подписанные соглашения с Татарстаном во время форума в Сочи и расширение фармпроизводства в Вольгинском.

Владимир Губернатор Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru