Онищенко потребовал уволить владимирскую чиновницу за ее высказывания

Возрастное ограничение: 0+
Онищенко потребовал уволить владимирскую чиновницу за ее высказывания Геннадий Онищенко считает, что Беляева демонстрирует "нулевую профпригодность"/фото: rbk.ru
Бывший главный санитарный врач России назвал Ольгу Беляеву тормозом в сфере образования Владимирской области

Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко потребовал уволить руководителя департамента образования Владимирской области Ольгу Беляеву, которая считает, что организацией питания в школах должны заниматься родители. «Эту даму надо уволить», — приводит деловая газета «Взгляд» слова Онищенко.

По мнению Онищенко чиновница демонстрирует «нулевую профпригодность».

-Этот человек просто даже своим молчаливым нахождением на рабочем месте является тормозом в сфере образования Владимирской области, — заявил Онищенко.

Ранее "Pro Город" писал о том, что директор департамента образования 33 региона заявила, что организация питания детей в школах находится под ответственностью родителей. 

- То есть, образовательная организация обязана предоставить кухонное оборудование, место для приготовления пищи, организовать условия для приема пищи, нанять поваров, - заявила Ольга Беляева. - Вот это обязанность по закону 273 об образовательной организации. А вот обеспечить само питание, подвоз продуктов, изготовление продуктов, приобретение, это уже обязанность родителей.

Чиновница добавила, что у органов местного самоуправления, департамента образования и школ нет обязанности выделять средства на питание детей. При этом Ольга Беляева уточнила, что средства на питание в школах выделяются, но они покрывают лишь часть расходов. 

 

Дети Цены Школы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru