Стрельба под Ковровом: местному жителю грозит четыре года тюрьмы

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта lawyer-expert.ru
Полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов

Мужчина в Коврове пришёл к гости к женщине, и выстрелив несколько раз в пол, скрылся. Теперь ему грозит до четырёх лет тюрьмы.

По информации правоохранительного ведомства, в январе в дежурную часть МВД «Ковровский» обратилась горожанка, сообщив, что знакомый мужчина во время визита к ней домой произвел выстрелы в пол из принесенного с собой ружья, а затем скрылся.

Задержанным оказался 49-летний местный житель. У него дома полицейские обнаружили ружьё, охотничьи патроны и порох. Экспертами-криминалистами установлено, что оружие было собрано самодельным способом из конструктивных элементов нескольких охотничьих ружей.  Полицейским хозяин дома пояснил, что обнаружил ружье среди вещей умершего отца и решил сохранить у себя. При этом было установлено, что разрешения на хранение оружия мужчина не имеет.

На мужчину возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Максимальное наказание по данной статье — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом до 80 000 рублей.

Владимир Жизнь в городе Законы Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru