Экс-директору ВСМЗ Игорю Конышеву продлили домашний арест до 18 мая

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Октябрьский районный суд  не выпустил под залог обвиняемых в хищении нескольких миллионов рублей 

Сегодня суд рассматривал ходатайство следствия об избрании дальнейшей  меры пресечения для бывшего генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игоря Конышева и его заместителя Александра Трушинского. 

Напомним, что экс-директор ВСМЗ со своим заместителем Александром Трушинским обвиняются в хищении средств в особо крупном размере. Ранее "Pro Город" писал о том, что Алексея Конышева задержали в Москве 22 января. Он с Трушинским обвиняются в том, что  заключили  договор о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Конышев как будто забыл про закон о контрактной системе в сфере закупок и просто подписал договор с фирмой "Айкити", как с единственным поставщиком. Цена разработки сайт получилась, мягко говоря, завышенной -  4 миллиона 20 тысяч рублей.

В итоге в указанную фирму были перечислены средства из федерального бюджета, которые были на счету музея. Но сайт так и не доделали. 

На сегодняшнем заседании суда Следствие ходатайствовало о продлении ареста на три месяца. Адвокаты просили выпустить своих подзащитных под подписку о невыезде или же залог в 700 тысяч за каждого. Суд решил оставить обоих фигурантов дела о хищении 4 миллионов под домашним арестом еще на два месяца - до 18 мая 2019 года. 

Деньги Жизнь в городе Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru