Владимирские офтальмологи провели 2300 операций по восстановлению зрения

Возрастное ограничение: 0+
фото пресс-службы облздрава
Ранее некоторые операции можно было провести разве что в федеральных московских центрах

Методы современного лечения успешно освоили врачи-офтальмологи городской больница №5. В 2018 году ими выполнено  1328 операций по удалению катаракты и установке искусственных хрусталиков, а также провели 931 операцию с применением лазера пациентам с глаукомой, вторичной катарактой и диабетической микроангиопатией.

Кроме того, было проведено 18 комбинированных операций по поводу катаракты и глаукомы, травматической катаракты с реконструкцией на переднем отрезке глаза. Это сложные операции, относящиеся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Ранее пациенты для проведения подобных оперативных вмешательств направлялись в федеральные офтальмологические центры. 


-Эффективные операции по восстановлению зрения выполняются на самом современном оборудовании, - рассказал Сергей Замковой,  главный врач Городской клинической больницы №5 города. - В штате офтальмологического отделения десять врачей-специалистов, из которых пять докторов имеют высшую квалификационную категорию. 

В 2019 году объем операций по удалению катаракты в больнице планируют увеличить на 6 процентов.

Офтальмологическое отделение кроме жителей Владимира обслуживает пациентов из Суздальского, Камешковского и Собинского районов, а по экстренным показаниям – всю Владимирскую область, включая детское население.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru