В деревне под Гусь-Хрустальным сгорел ФАП: власти обещают новый

Возрастное ограничение: 0+
Сотрудники МЧС ликвидируют пожар в Демидово / Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области
Строительство нового фельдшерско-акушерского пункта было намечено на 2022 год. В связи с происшествием, строительство перенесли на 2019 год. Пока медпункт разместят в правлении колхоза

В деревне Демидово Гусь-Хрустального района Владимирской области сгорел старый деревянный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Это произошло около 21.30. В департаменте здравоохранения пообещали, что новый ФАП в этой деревне будет обязательно построен. 

ФАП в Демидово был достаточно большой, его площадь около 200 квадратных метров. Рядом с ним была пристроена угольная котельная. Пострадавших при происшествии нет, пожарные быстро ликвидировали пламя.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев отметил, что новый ФАП в деревне будет обязательно построен, он необходим по нормативам, передает пресс-служба Белого дома. Всего в Демидово проживает 750 человек, из них 125 детей.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалев:
- По ФАПу уже есть градостроительный план земельного участка. На рабочей неделе определимся с деньгами на разработку проектно-сметной документации. 

Алексей Мозалев рассказал, что план строительства нового ФАПа а Демидово намечен на конец 2019 - начало 2020 года. По его словам, жители не останутся без медицинской помощи. "Со следующей недели в Демидово по графику будет выезжать мобильный ФАП из Гусь-Хрустального и Судогды. Организуем довоз сантранспортом в Мезиновскую амбулаторию (18 км)", - отметил Мозалев.

В пресс-службе Белого дома отметили, что строительство ФАПа в Демидово стояло в плане на 2022 год. Но сейчас, в связи с происшествием, сроки специально переносят на более ранний период, чтобы у жителей деревни была возможность получать медицинскую помощь.

Также сейчас рассматривается вариант с временной заменой ФАПа. Его на какой-то период хотят разместить в помещении правления колхоза, пока строят новое здание.

В тему: "Pro Город" получил информацию о том, что в селе Богослово под Владимиром и вовсе отсутствует ФАП. Источник рассказал, что помещение ФАПа не используется. Это старое деревянное здание, в котором окна забиты досками, а входная дверь завалена снегом до половины.

Это явно свидетельствует о том, что людей там не бывает. Это одна из нескольких проблем Богослово, которые в очередной раз "всплыли на поверхность" только после трагедии, которая произошла с одной из семей.

Во время пожара в одном из домов погибла молодая женщина и ее младший сын. Из-за ужасного состояния дорог в селе, у пожарных возникли трудности при подъезде к горящему зданию.

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru