Запрет фастфуда: россиян хотят защитить от смертельно опасной еды

Возрастное ограничение: 0+
продукты с трансжирами могут нанести вред здоровью/фото из открытых источников
Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что нам всем нужно отказаться от продуктов с трансжирами 

Депутат Милонов направил обращение министру здравоохранения Веронике Скворцовой и главе Минпромторга Денису Мантурову. Он предлагает  проработать вопрос поэтапного снижения использования искусственных трансжиров в продуктах, вплоть до их полного запрета. 

-Количество такой "начинки" в пище россиян достигает подчас 40-50%. Особо отличается в этом смысле сетевой фастфуд, - подчеркнул Милонов.

Депутат напомнил, что искусственно гидрогенизированные жиры, по мнению Всемирной организации здравоохранения, – источник разнообразных заболеваний, в первую очередь сердечно-сосудистых.

"Pro Город" выяснил у владимирцев, готовы ли они отказаться от фастфуда и считают ли вредной такую еду. 

-А чем фаст фуд не угодил? В обычных повседневных продуктах питания - трансжиров намного больше, - Стас Состигалов. Большинство молочных продуктов идет с пальмовым маслом. В макдаке, например, только мороженое делается из маргарина(растительный гидрогенезированный) продукт. Только как россияне  смогут покупать сыр, хлебобулочные изделия и кондитерку. В них во всех есть маргарин и пальмовое масло.


-Законодательно нужно ограничить процент трансжиров в продуктах, - считает Павел Коротков. -Полностью запретить нельзя. Для начала неплохо указывать его содержание в продукте на упаковке хотя бы. 


-У человека должен быть выбор!,А не запреты.Предупредили о трансжирах и спасибо,дальше человек сам решит, - считает горожанка Лидия Комарова.


-У пенсионеров пенсии хватает только на пальмовое масло и другие дешёвые продукты, - пишет Витаутас Боскутис.

Ранее "Pro Город" писал о том, какие продукты нельзя покупать во владимирских магазинах. В кулинарии готовят из просрочки, а жизнь икре возвращают раствором марганцовки. 

Дом Еда Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru