Названы бренды пельменей, не прошедших проверку качества

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с сайта Роскачества
Эксперты выделили два владимирских бренда, один из которых оказался единственным с хрящами в мясе, а другой — единственным с плесенью в продукции

Пельмени – это находка для тех, кто не любит готовить, у кого мало времени и, наконец, для холостяков. Эксперты Роскачества исследовали качество этого народного продукта. Среди проверенных брендов оказались два владимирских, это "Стародворские" пельмени "Медвежье ушко" и "Бульмени" с говядиной и свининой.

По информации Роскачества, в рамках  исследования замороженные пельмени 48 торговых марок были изучены по 88 показателям качества и безопасности. Вся испытанная продукция производилась на территории РФ. Стоимость пельменей на момент закупки составила от 91,98 до 640 рублей за один килограмм.

 

Отдельным абзацем стоят владимирские пельмени "Стародворские", в которых была обнаружена плесень. Это может указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине.
"Бульмени" владимирского производства также отличились, только в марке этого производителя были обнаружены хрящи в пельменях. Однако по остальным параметрам товар набрал в целом неплохой результат.

 — В пельменях девяти торговых марок эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки, — сообщает пресс-служба Роскачества. — Это «Мишкинский продукт»«МясновЪ»«Окраина»«Поспел»«Родной дом»«Сальников»«Своими руками. Карапузы»«Сибирский гурман» и «Снежана» («Домашние»). Так как пельмени – упакованный замороженный продукт, высока вероятность, что обнаруженные бактерии кишечной палочки – следствие несоблюдения санитарно-гигиенических требований на производстве.

В пельменях восьми торговых марок обнаружено повышенное количество микроорганизмов (КМАФАнМ). Речь идет о пельменях «Белорусские»«Едим дома»«Иркутские»«От Ильиной»«Поспел»«Своими руками. Карапузы»«Сибирский гурман» и «Снежана» («Детские»).

Первое место в рейтинге заняли пельмени под брендом "Сибирская коллекция. На втором оказались пельмени бренда "Дымов", а на третьем "Цезарь". Владимирские "Бульмени" оказались на 28 месте из 48, но нет пределов совершенству!

Полный список исследованных брендов и результатов экспертиз можно посмотреть на сайте Роскачества.

 

Владимир Деньги Еда Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru