В рейтинг самых опасных дорог попала Владимирская область

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта 33spravka.ru
33 регион потерял семь позиций из-за увеличения аварийности почти втрое – с 586 до 1476 случаев.

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» представил одноименный рейтинг, подытожив «аварийную» статистику за 2018 год. В рейтинг вошли 50 субъекта РФ с населением свыше 1 млн человек, все они были разделены по трем условным зонам - в "зеленую" попали регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью, в самую многочисленную "желтую" - те субъекты РФ, где дорожная безопасность, по мнению авторов рейтинга, недостаточная.

В расчетной формуле рейтинга учитывались: население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП по неудовлетворительным дорожным условиям, протяженность автодорог региона (свыше 5000 км) и размер автопарка. Исходя из этих показателей рассчитывался коэффициент, по которому регионы «расставлялись по рангу».

Владимирская область с учетом прошлогодней дорожной статистики оказалась на 16 месте рейтинга - почти в самом верху "желтой" зоны. По данным составителей рейтинга, в 2018 году в регионе  произошло 1476 ДТП с причиной "неудовлетворительное состояние дорог", за год в авариях погибло 126 человека, число раненых - 1830, на тысячу владимирцев приходится 379 автомобиль.

Примечательно, что соседняя Ивановская область в этом рейтинге - в "зеленой" зоне регионов с самыми безопасными дорогами, на 13 месте. Из регионов-соседей ниже Владимирской области по рейтингу безопасности дорог Московская и Рязанская области.

Ранее "Pro Город" писал о том, что в Коврове из-за некачественной дороги автомобиль провалился в яму.

Владимир Дороги Жизнь в городе Новости дня Рейтинг
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru