Детский омбудсмен заступился за сотрудников Кольчугинского дома-интерната

Возрастное ограничение: 0+
Фото с сайта bbc.com
Геннадий Прохорычев встал на защиту сотрудников медучреждения, о работе которых не лестно высказались после федеральной проверки

Ранее "Pro Город" писал о том, что федеральный Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе выездной проверки заявила о неоказании медпомощи в кольчугинском учреждении для умственно отсталых детей. 

В защиту сотрудников дома-интерната выступил Геннадий Прохорычев, Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.  Он считает, что коллектив детского дома в Кольчугино, которым осталась недовольна Анна Кузнецова, справляется со своими обязанностями. А те недостатки, что были выявлены, в ближайшее время будут исправлены.

Мы знаем, какие усилия предпринимаются для того, чтобы дети в этом учреждении получали все, что им необходимо для развития. Если раньше говорили о необучаемости данной категории детей, то сегодня все 100% воспитанников имеют свою образовательную траекторию, посещают детский сад и школу, спортивные секции. Ребята становятся победителями и призерами всемирной специальной олимпиады, - высказался Геннадий Прохорычев на своей странице в соцсети. - У некоторых воспитанников есть друзья-наставники, с которыми они общаются и выезжают за пределы детского дома. Созданы условия для молодых людей с инвалидностью по самостоятельному проживанию в специализированных квартирах. Согласен, есть недостатки и недочеты в работе учреждения. Они будут устранены в ближайшее время. Сожалею, что на сайте Уполномоченного при Президенте в РФ по правам ребенка не нашлось ни одного доброго слова в адрес коллектива детского дома и профильного департамента.

Детский омбудсмен выразил благодарность коллективу дома-интерната и департаменту социальной защиты населения областной администрации за "беззаветную отдачу себя детям, которые нуждаются в помощи и защите".

Дети Здоровье Новости дня
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru