СК обвинил управление ЖКХ в гибели покусанного парня в Добром

Возрастное ограничение: 18+
фото Михаила Мойсеянчика и группы "Подслушано во Владимире"
Следователь возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей по неосторожности смерть молодого человека в районе ГСК «Восточный-2» города Владимира

Региональный Следком возбудил уголовное дело по признакам халатности, повлекшей по неосторожности смерть молодого человека. 21-летнего житель Суздальского района был обнаружен в районе ГСК «Восточный-2» города Владимира.

По информации пресс-службы СУ СК, утром 26 февраля 2019 года местный житель, выезжая из гаража, заметил человека, которому требовалась медицинская помощь. По вызову на место прибыли специалисты «скорой медицинской помощи», поместили пострадавшего в реанимобиль, приступили к оказанию экстренной помощи, однако спасти жизнь молодого человека не удалось.

 — Как следует из хронологии событий, в ночь на 26 февраля 2019 года молодой человек оказался в районе гаражей, где предположительно, мог отыскивать «закладку» с наркотической смесью, — сообщает пресс-служба СУ СК. — В это время на него напали безнадзорные собаки, сорвали верхнюю одежду и покусали, причинив его здоровью вред средней тяжести. В результате нападения собак, оставшись без верхней одежды с ранениями, потерпевший получил тяжелую степень переохлаждения тела, что и стало по оценкам экспертов, основной причиной смерти молодого человека.

По мнению следствия, выявленные обстоятельства в совокупности указывают на ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами управления ЖКХ администрации города Владимира. Объясняется это тем, что председатель ГСК обращался к властям по вопросу наведения порядка, отлова бродячих собак, но реакции на заявления не последовало.

В данный момент устанавливается конкретное должностное лицо, проявившее халатность в форме бездействия.

Владимир Криминал Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru