Заведующую детсада, по вине которой женщина стала инвалидом, оштрафовали

Возрастное ограничение: 6+
Заведующую детсада, по вине которой женщина стала инвалидом, оштрафовали Фото с сайта juristpomog.com
В Александрове вынесен приговор местной жительнице, из-за бездействия которой при уборке льда с крыши, пострадала мама одного из воспитанников дошкольного учреждения

Ранее мы писали о том, что в марте прошлого года в Александрове произошел неприятный инцидент в детском саду комбинированного вида №10. Молодая мама забирала ребенкаиз детского сада, и при выходе из здания на девушку упала глыба льда с крыши. 

В начале января текущего года заведующая детсада заключила договор на оказание снегоуборочных услуг с территории и уборке снега с крыш зданий и сооружений с коммерческой фирмой. Однако, в марте на крыше детсада образовалась наледь, угрожающая сходом. Заведующая не подавала заявки на выполнение коммунальных работ, и не приняла мер к ограждению опасного участка. Итогом стало то, что 33-летняя жительница Александрова пришла забирать ребенка в детский сад, и ей на голову упала лебяная глыба с крыши. Причиненный вред ее здоровью оценивается как средней тяжести. Также ей установлена третья группа инвалидности. 

Заведующая полностью признала свою вину. В ходе разбирательства Александровским городским судом ей вынесен приговор - штраф в размере 50 000 рублей. Потерпевшая намерена обратится в суд о взыскании причиненного морального и материального ущерба. 

 

 

Александров ЖКХ Происшествия Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru