Платная скоростная дорога Москва-Казань пройдет через Владимир

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Трассу планируют построить к 2025 году, вопрос со строительством железнодорожной ветки пока остается открытым

Платная скоростная автомобильная трасса "Москва - Нижний Новгород - Казань" пройдет через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач в Нижегородской области, Канаш в Чувашии и Шали в Татарстане. 

Скорость движения по платной трассе "Москва - Казань" составит 120 км/ч, протяженность дороги составит протяженностью 729 км.  Стоимость проекта оценивают в 539,6 млрд рублей.  Проект уже согласован Минтрансом и напрвлен на утверждение в Правительство.  

Реализовать проект планируют к 2025 году. Напомним, ранее появилась информация о том, что Владимир Путин не одобрил строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань через Владимирскую область. ВСМ предлагают построить от Москвы до Питера, "Pro Город" писал об этом тут.

Будет ли строительство автодороги заменой скоростной железнодорожной ветки, пока не ясно. 

-  Эти дороги - железная и автомобильная - несут совершенно разую нагрузку. Взаимное влияние, конечно, есть, но оно совершенно невелико. Потому что ВСМ - это перевозка пассажиров, а автомобильная дорога - это грузовой трафик в первую очередь, - говорил ранее председатель правления "Автодора" Сергей Кельбах.

 

Дороги Жизнь в городе Новости авто
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru