В Роскачестве назвали самые свежие куриные яйца России

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с pixabay.com
Лидерами рейтинга стали яйца брендов "Лента", "Самое вкусное" и "Птицефабрика "Владимировская". Последнее не имеет отношения к Владимиру, и производится в Астраханской области. Но всё равно приятно!

"Роскачество" провело очередное исследований продукции с полок магазинов. В этот раз под раздачу попали куриные яйца.

По информации Роскачества, были изучены яйца 38 торговых марок. Для исследования закупались столовые яйца высшей и отборной категории. Вся продукция, за исключением одного белорусского бренда, имела российское происхождение, и любой владимирец может в любое время встретить подавляющее большинство этих брендов на прилавках излюбленных мест продуктового шоппинга.

Сразу ответим на вопрос, который волнует подавляющее большинство любителей куриных яиц:

 — Риск заболевания сальмонеллезом является главным страхом потребителей при употреблении яиц, особенно сырых, — сообщает пресс-служба Роскачества. — Чтобы исключить этот риск, необходимо мыть яйца и кухонные принадлежности, а также хранить яйца в отдельном боксе холодильника – скорлупа не должна касаться других продуктов. Однако даже соблюдая все эти процедуры, потребитель не получает гарантии того, что съеденное сырое яйцо не обернется для него проблемами с желудочно-кишечным трактом. Как выяснилось, опасаться не нужно – сальмонелл и других патогенных микроорганизмов мы в яйцах не нашли.

Согласно ГОСТу, скорлупа яиц должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета. По результатам испытаний, единичные следы вышеописанного были найдены только на яйцах бренда «Просто Азбука».

Яйца по своей массе делятся на пять категорий: чем больше масса – тем выше сорт. Напомним, в этом исследовании участвовали яйца отборной (С0) и высшей категории (Св). Яйца 12 торговых марок – «365 дней», «Вараксино «Эко», «Каждый день», «Окское», «Праксис», «Птицеводческий комплекс «АК «Барс», «Птицефабрика Сеймовская», «Село Зелёное», «Сельская новь», «Синявинское», «Чепфа» и FINE LIFE не соответствовали категории «отборные» из-за размеров, и вводили потребителей в заблуждение своей маркировкой.

В  яйцах двух торговых марок («Роскар «Яркоvо» и «Чепфа») количество витаминов не соответствовало информации, указанной в маркировке.

Яйца – продукт скоропортящийся, поэтому свежесть товара становится определяющим фактором при выборе и покупке. По ГОСТу данный показатель представлен для двух температурных режимов: от 0 до 20 ˚С – не более 7 мм. По результатам исследования этому требованию соответствовали только яйца под торговыми марками «365 дней», «Авдон», «Волжанин», ЗАО «Птицефабрика «Оренбургская», «Лента», «Лето», ОАО «Птицефабрика «Атемарская», «Птицефабрика «Боровская», «Птицефабрика «Владимировская», «Птицефабрика «Молодежная», «Птицефабрика «Моргаушская», «Птицефабрика Сеймовская», «Роскар «Экстра» и «Самое вкусное». Остальные яйца нельзя назвать несвежими, но на прилавке они явно залежались.

Лидерами рейтинга стали яйца брендов "Лента", "Самое вкусное" и "Птицефабрика "Владимировская".

А какие яйца предпочитаете вы? Рассказывайте в комментариях!

Владимир Еда Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru