Экс-директор муромского БТИ может сесть в тюрьму на шесть лет

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с pravovsem59.ru
В результате преступных действий женщины бюджетам муниципальных образований причинен ущерб на сумму свыше 700 000 рублей

Прокуратурой Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летней жительницы Мурома. Она обвиняется в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По информации прокуратуры, женщина являлась директором Муромского филиала государственного унитарного предприятия Владимирской области «Бюро технической инвентаризации».

 — В это время, преследуя корыстные интересы, направленные на незаконное обогащение путем хищения денежных средств, выделенных из бюджетов Ковардицкого и Борисоглебского сельских поселений Муромского района для проведения работ по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости, злоумышленница заключила с данными муниципальными образованиями от имени подконтрольной ей коммерческой организации гражданско-правовые договоры, предусматривающие изготовление соответствующих технических документов. — сообщает пресс-служба прокуратуры.

После этого, с целью создания видимости надлежащего исполнения работ, женщина неоднократно получала в свое распоряжение из архива предприятия документацию на сходные объекты недвижимости, после чего вносила коррективы, присваивая объектам несуществующие кадастровые номера. Изготовленные таким способом документы она заверяла оттисками печати и передавала их заказчикам, тем самым вводя их в заблуждение относительно надлежащего исполнения договоров об оказании услуг.

В результате преступных действий женщины бюджетам муниципальных образований причинен ущерб на сумму свыше 700 000 рублей.

За совершение данных преступлений Б. может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет. Дело предстоит рассматривать Октябрьскому районному суду города Владимира.

Владимир Женщины Жизнь в городе ЖКХ Законы Криминал
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru