Летние лагеря региона будут штрафовать за нарушения безопасности

Возрастное ограничение: 6+
Летние лагеря региона будут штрафовать за нарушения безопасности фото пресс-службы МЧС по Владимирской области
А особый противопожарный режим, введённый в области отменить с 15-го мая, за исключением лесных массивов

15-го мая в МЧС по Владимирской области проведено внеплановое заседание. Главный вопрос повестки – «О реализации мероприятий по обеспечению безопасности детей при проведении детской летней оздоровительной кампании и ходе подготовки к купальному сезону 2019-го года».

По информации МЧС, на особом контроле МЧС находятся 403 учреждения летнего детского отдыха. В  период с 6-го по 7-е мая проведено обследование противопожарного состояния лагерей. Надзорные мероприятия планируются к завершению 20 мая, и при неустранении выявленных нарушений будут приняты меры административного воздействия.

Вторым этапом проверок лагерей будет являться комиссионная приёмка. По её результатам будет приниматься решение о готовности лагерей к летней оздоровительной кампании 2019-го года, с составлением соответствующих актов.

Профилактическая работа будет осуществляться в течение всей оздоровительной кампании и включает в себя следующие мероприятия:

  • за 2 дня до заезда детей в лагеря сотрудники МЧС будут проводить инструктажи с обслуживающим персоналом по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности и правил безопасности на воде;
  • спланировано проведение занятий с детьми, в том числе показы пожарной техники и спасательных средств, тренировки со спасательными постами и профилактическая работа с детьми по безопасности на водных объектах;
  • на постоянной основе будет организовано проведение пожарно-тактических занятий, в том числе корректировка документов предварительного планирования действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ;
  • проведение «Дней безопасности» в каждой смене детских оздоровительных лагерей, включающих викторины и конкурсы на противопожарную тематику.
  • проведение социальной акции «Научись плавать!».

Также уточняется, что на территории области имеется 21 загородный оздоровительный лагерь с искусственными и естественными водоёмами. Перед началом летнего купального сезона сотрудниками МЧС проверки готовности детских оздоровительных учреждений, имеющих пляжи или места массового отдыха на воде.

Врио первого замгубернатора Марина Чекунова призвала  глав муниципальных образований решать вопросы детской безопасности также и за пределами детских оздоровительных лагерей.

 — Необходимо обследовать, закрыть доступ во все заброшенные здания, на всех водоёмах, где не будет официально разрешённых мест купания – повесить запрещающие аншлаги, — предложила Марина Чекунова. — Во взаимодействии с РЖД – не допускать нахождения детей на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Вдобавок, в связи со стабилизацией обстановки с пожарами и палами сухой травянистой растительности и принимая во внимание благоприятный прогноз погоды – отменить с 15-го мая на территории Владимирской области особый противопожарный режим, за исключением лесных массивов. В лесах региона особый противопожарный режим сохраняется до особого распоряжения.

Владимир Мужчины МЧС Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru