Губернатор хочет запретить коллекторам выбивать долги по ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
фото со страницы Владимира Сипягина "Вконтакте"
Глава региона поделился в соцсетях информацией о законопроекте, предусматривающем запрет взыскивания долгов по квартплате коллекторскими агентствами

Владимир Сипягин на своей странице "Вконтакте" поделился информацией о новом законопроекте. Если его примут, то ряд коллекторских компаний лишится существенной прибыли.

По словам губернатора, депутаты Госдумы предлагают запретить взыскивать долги по квартплате и по услугам ЖКХ коллекторам. Проблема довольно актуальна не только для нашей области, но и для страны в целом. 

 — Во-первых, мы с вами все прекрасно знаем, как коллекторы поступают в подобных случаях, — написал Владимир Сипягин "Вконтакте". — Во-вторых, налицо нарушение прав и законных интересов граждан. И последнее — уступка прав взыскания долгов лишает людей возможности оспорить задолженность в суде. Знаю много историй о бесчинствах коллекторов. Люди жалуются на ночные звонки, на угрозы. Есть государственная служба судебных приставов. Она располагает достаточно действенными, но при этом цивилизованными инструментами принуждения, как, например, запрет на выезд за рубеж. 

По мнению Сипягина, принятие законопроекта имеет важнейшее социальное значение — позволит защитить права граждан и унифицировать процедуры их реализации.

А как вы считаете, данный законопроект актуален для нашей области?

Владимир Губернатор Жизнь в городе Законы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru