Во Владимирской области разрешили жарить шашлык. Но не на балконе

Возрастное ограничение: 0+
Во Владимирской области разрешили жарить шашлык. Но не на балконе http://i.ucrazy.ru/files/pics/2017.03/photo14900819102.jpg
Хорошие новости! На днях региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) частично отменила особый противопожарный режим.

Ещё в апреле на территории региона шашлык в мангалах был под запретом. Меры решительные, обсуждению не подлежали. Это было сделано в связи с введением особого противопожарного режима, который был связан с напряжённой обстановкой в части палов травы и мусора.

Видимо, ситуация на данный момент изменилась, что очень хорошо. Поэтому региональная комиссия услышала возмущения многих жителей области, так как фактически был запрет на жарку шашлыков, и частично отменили меры.

Но помните, штрафовать не будут только для самых осторожных и внимательных! Пожарить мясо на природе  можно будет только в мангале на углях. А пожечь костёр на даче, следуя только ряду важных правил.

В лесах региона, по-прежнему, продолжает действовать полноценный противопожарный режим. Его статус ещё не снимался. Нарушителей ждут штрафы до четырёх тысяч рублей. Смельчакам за разведение огня в лесу – до пяти тысяч рублей. Возможно, ситуация повернётся вплоть до уголовной ответственности.

Кроме того, возможно, кто-то не знал, но на балконах жарить шашлыки также нельзя. Это может повлечь за собой тяжёлые последствия.

При необходимости губернатором может быть снова введено распоряжение про особый противопожарный режим. Так что, будьте крайне осторожны!

Владимирский централ Отдых Природа Штрафы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru