Роспотребнадзор оштрафовал "Нестле" за ГМО в овсяной каше

Возрастное ограничение: 6+
иллюстративное фото с fitelife.ru
Продукт содержал в составе генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в РФ

Роспотребнадзор выявил в обороте овсяной каши без варки "Быстров" нарушения. Каша содержала в составе генетически модифицированную линию папайи, не зарегистрированную в РФ.

По информации Роспотребнадзора, изготовитель этой продукции, располагая информацией о ее несоответствии обязательным требованиям, не проинформировало Роспотребнадзор о нахождении в обращении такой продукции.

 — Данное бездействие является нарушением статьи 37 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании», предусматривающей, что изготовитель (исполнитель, продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя), которому стало известно о несоответствии выпущенной в обращение продукции требованиям технических регламентов, обязан сообщить об этом в орган государственного контроля (надзора) в соответствии с его компетенцией в течение десяти дней с момента получения указанной информации. — сообщает Роспотребнадзор.

Ответственность за невыполнение Федерального закона «О техническом регулировании» легла на ООО "Нестле Россия". Сумма административного штрафа на ИП предусмотрена в размере от 5000 до 10 000 рублей, на юридических лиц - от 10 000 до 30 000 рублей).

По информации ТАСС, пресс-службе Nestle, что "Нестле Россия" не использует генномодифицированные ингредиенты в производстве овсяной каши "Быстров", и после обнаружения случайного товара с ГМО компания прекратила производство этого продукта и его отгрузку со складов.

Владимир Еда Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru