Во Владимире пекут бесстрессовый хлеб
- 23 мая 2019
- 0+
Хлебокомбинат открыл два новых цеха с «нежным» производством мучных изделий
Бесстрессовый хлеб повторяет технологию ручной выпечки.
Это нежное обращение с тестом, которое позволяет ему приобрести те свойства, которые делают этот популярный продукт более "домашним" , - рассказал Алексей Лялин. - Также мы печем армянский лаваш. Планируем производство мацы для праздничных обрядовых мероприятий.
Владимирский хлебокомбинат торжественно открыл два новых производства — цех с двумя автоматизированными линиями бараночных и сушечных изделий и цех производства с технологией бесстрессовой выпечки. Новые цеха будут выпускать багеты, чиабатту, деревенский, гречишный и ржаной хлеба.
Стоимость нового оборудования составила 900 миллионов рублей. В следующем году на Владимирском хлебокомбинате планируется перезапуск линии по изготовлению мелкоштучных изделий. Ее сконструируют европейские специалисты. Это позволит владимирским хлебопекам конкурировать с другими производителями замороженного полуфабриката.